單車活動 / Cycling Events

KHS 功學社單車每年會有定期及不定期的單車活動。我們的活動有控制人數以確保您的騎乘優趣。

(以下為2017年暫訂行程,詳細活動說明,請見校長部落格文章)

【富士山攻頂環湖單車行】

日期:2017  7/3(一)~7/7(五)

主辦:BSA單車安全協會 策劃:KHS單車學校   協辦:KHS Japan

參加資格
(1) BSA會員優先。 (2) 能日騎百里者。

(3) 自備KHS小折或小徑最佳(or租用nt400x5=2,000.可抵扣購車)。

成員// 20名(15員成行) 報名即日起4月25日止

團費//暫定nt55,800.( 含機票,但要四月最後確定團費。)

報名處: simon@khsbicycles.com.tw  電話咨詢: 03 386 8020轉230黃先生

日期 行程 宿
1) 7/3(一) CAL-100 08:55 ~13:05羽田~bus~本栖寺 本栖寺(佛光山)
2) 7/4(二) 富士倒影~bike~富士五湖~bike~音樂公路~bike~五合目(海拔2,305m)~walk~七合目 七合目
3) 7/5(三) 攻頂~walk~五合目~bike~風穴冰穴樹海~本栖寺~ 本栖寺
4) 7/6(四) ~bike~白絲瀑布~bus~鐮倉~bus~橫濱 橫濱
5) 7/7(五) 橫濱觀光~train~羽田 CAL-017 18:20~21:10台北 Home Sweet Home

【KHS 詩情畫意羅馬公路】

台118線公路連接桃園”羅浮”及新竹”馬武督山”,因此得『羅馬公路』之名。從石門水庫出發,沿著曲折蜿蜒、景色優美的環湖公路,飽覽廣大茂密的桂竹林、與青翠亮麗的山光水色,並能與當地客家及原住民部落純樸的氣質融合,全程洋溢著人與自然和諧共處的迷人氣氛。

活動日期:2017年7月1日(星期六)

集合地點:石門水庫南苑停車場

活動流程:

AM 06:00 活動現場報到
AM 06:20 路線及安全注意事項說明、出發儀式
AM 06:30 出發時間
PM 13:00 午餐、終點關門

挑戰路線:石門水庫南苑停車場→環湖路→阿姆坪→台7線→復興→羅浮→聖興宮→羅馬公路→關西台3線→台3乙線→大溪→石門水庫南苑停車場。全程74公里,總爬升1170公尺。

 

【夏季環島】

7月~8月

【ET-14 秋季環島】

您是否有單車環島夢想尚未實現?環島不是夢!跟定,圓夢專家校長&Siman領隊就對了。

活動日期: 2017年10月6日 ~ 10月14日 (九天八夜)
起點:新北市淡水區
終點:新北市新店區

 

【發現桃花源 雙鐵挑戰拉拉山】

挑戰56km、1615m 的上升從石門水庫騎上拉拉山。享受森林的路線以及上頂成功的滋味。

活動日期: 2017年10月28日 (六)  10月 29日(日)

跨年-騎福四馬200K

 

常有但不定期的活動

間歇訓練

間歇訓練, 是倍增體力訓練的「王道」,倍力的「捷徑」, 所有運動員必修的鍛練之一,可以自我鍛練的方法。
如果,說飛輪是「模擬考」,而間歇訓練就是「真劍勝負」
我們會不定期的在(六)、(日)辦此訓練活動。

飛輪教室

KHS 單車診所*飛輪教室…我們所開發的飛輪課程和健身房的課程不一樣喔!我們的課程不只給您一個適強的健身機會,也會教您如何發揮您的肌肉及神經運作和如何正確的自行訓練。有基礎班及進階班,每班兩堂課程,每堂課120分鐘。大約每月會辦一次。

曲道訓練

騎車誰都會為什麼要上課?校長規劃的曲道訓練課程會進一步的教您:

  1. 避免摔車的基本騎車安全技巧。
  2. 學習正確的剎車、轉彎&下坡等行車安全技巧。

為什麼要學習這麼多的下坡&轉彎的技巧?

轉彎時,都會有離心力的問題。尤其,是下坡轉彎。
練習這些技巧,就是練習處理&消除離心力。
在練習熟悉之後,選擇一種最適合自己的方法。


KHS 活動日曆 / Events Calendar