單車活動 / Cycling Events

KHS 功學社單車每年會有定期及不定期的單車活動。我們的活動有控制人數以確保您的騎乘優趣。

(以下為2017年暫訂行程,詳細活動說明,請見校長部落格文章)


【花東樂樂騎 單車團】

有一種團叫秒殺團,一開團24小時爆滿。
有一種旅行,你才剛回家就想再去一次。
有一種旅行團是,一路感動跟驚奇不已。
有一種單車團是初學者到專業者都愛不釋手。
滿滿的歡樂、滿滿的欣喜、佳評如潮!
那就是~KHS花東樂樂騎-單車團!

想不想走趟花東呢?
快樂輕鬆吃吃喝喝騎騎走走玩玩
人生~偶而需要對自己好點啊~
來吧!放下一切出發去~~~

不定期開團,請密切注意官網及臉書粉絲頁


【2017 KHS詩情畫意羅馬公路】新增胖胎車組

台118線公路連接桃園〝羅浮〞及新竹〝馬武督山〞,因此得『羅馬公路』之名。從石門水庫出發,沿著曲折蜿蜒、景色優美的環湖公路,飽覽廣大茂密的桂竹林、與青翠亮麗的山光水色,並能與當地客家及原住民部落純樸的氣質融合,全程洋溢著人與自然和諧共處的迷人氣氛。「詩情畫意羅馬公路挑戰」已成為車友每年必參加的經典活動,今年再次邀請到知名品牌「KHS功學社單車」贊助,現場除了騎乘、展示外還有摸彩活動,同時也將舉辦「KHS兒童滑步車賽及趣味活動」(另有報名簡章),歡迎大小車友們一同共襄盛舉!

活動日期:2017年7月1日(星期六)

集合地點:石門水庫南苑停車場

【單車挑戰賽】

【活動流程】

AM 06:00 活動現場報到
AM 06:20 路線及安全注意事項說明、出發儀式
AM 06:30 出發時間
PM 13:00 午餐、終點關門

【挑戰路線:石門水庫南苑停車場→環湖路→阿姆坪→台7線→復興→羅浮→聖興宮→羅馬公路→關西台3線→台3乙線→大溪→石門水庫南苑停車場。全程74公里,總爬升1170公尺。

參加對象:歡迎15歲以上,有長途自行車騎乘經驗,以發現自己潛力、挑戰完成全程為目標者。

【滑步車賽】

【活動流程】
AM 08:00~08:30 報到及賽道開放練習
AM 08:30~08:45 路線及安全注意事項說明/暖身與帶動唱
AM 08:45~12:00 各組比賽、頒獎、午餐

【活動路線】石門水庫南苑停車場、大會會場區,約200公尺

【最新活動訊息請至→活動頁面 查詢】


【 夏季環島】

 


【秋季環島】

您是否有單車環島夢想尚未實現?環島不是夢!跟定,圓夢專家校長&Siman領隊就對了。

活動日期: 2017年10月6日 ~ 10月14日 (九天八夜)
起點:新北市淡水區
終點:新北市新店區

————————————————————————————————————————————————————————————

【2017 KHS 發現桃花源 雙鐵挑戰拉拉山】

 

想挑戰56km、1615m 的爬升高度、從慈湖耀騎上拉拉山、享受森林的路線以及上頂成功的滋味嗎?

來跟著KHS一起來挑戰就對了~~

活動日期: 2017年10月21日 (六)  10月 22日(日)

報名簡章→https://goo.gl/9Hbcb8  (KHS官網活動資訊)
報名網址→https://goo.gl/hntNLW ( 眾點資訊FocusLine )

(臉書活動最新消息)

跨年-騎福四馬200K


常有但不定期的活動

間歇訓練

間歇訓練, 是倍增體力訓練的「王道」,倍力的「捷徑」, 所有運動員必修的鍛練之一,可以自我鍛練的方法。
如果,說飛輪是「模擬考」,而間歇訓練就是「真劍勝負」
我們會不定期的在(六)、(日)辦此訓練活動。

飛輪教室

KHS 單車診所*飛輪教室…我們所開發的飛輪課程和健身房的課程不一樣喔!我們的課程不只給您一個適強的健身機會,也會教您如何發揮您的肌肉及神經運作和如何正確的自行訓練。有基礎班及進階班,每班兩堂課程,每堂課120分鐘。大約每月會辦一次。

曲道訓練

騎車誰都會為什麼要上課?校長規劃的曲道訓練課程會進一步的教您:

  1. 避免摔車的基本騎車安全技巧。
  2. 學習正確的剎車、轉彎&下坡等行車安全技巧。

為什麼要學習這麼多的下坡&轉彎的技巧?

轉彎時,都會有離心力的問題。尤其,是下坡轉彎。
練習這些技巧,就是練習處理&消除離心力。
在練習熟悉之後,選擇一種最適合自己的方法。


KHS 活動日曆 / Events Calendar